Истоки зарождения землеустройства в Якутии - Архипов И. В. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
современное землеустройство имеет свои глубокие корни и свое историческое предназначение. В статье рассмотрена история зарождения землеустройства в Республике Саха (Якутия), его предпосылки развития как отдельной отрасли народного хозяйства. Показана работа первой ясачной комиссии в Якутии, использованы имеющиеся архивные материалы.
Keywords: ясак; землеустройство; ясачная комиссия; Мирон Черкашенников; составление ведомостей; межевание; окладные книги; указы