Утилизация и использование металлургических отходов при прямом восстановлении железа - Тимофеева Д. С. (Научные исследования и разработки студентов, 2016)
в данной работе на основе анализа литературных данных, проведения химического анализа отходов и экспериментов было получено, что металлургический шлам, полученный после металлизации в процессах «MIDREX» и «HIL», можно использовать повторно для выплавки стали и чугуна, причем используя недорогостоящий способ холодного брикетирования шлама и металлизованной мелочи, которая тоже является отходом производства.
Keywords: металлургический шлам; металлизованная мелочь; брикеты; связка; прочность на удар; прочность на сжатие