Драматизация как фигура диалогизма в русской схоластической проповеди - Тельпов Р. Е. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
на примерах из проповедей святителя Дмитрия Ростовского автор рассмотрел прием драматизации, определил его место среди иных риторических приемов с использованием фигур диалогизма, сравнил приём драматизации речи с приемом мнимой диалогизации, используемым современными церковными проповедниками.
Keywords: схоластическая проповедь; фигуры диалогизма; мнимый диалог; риторический вопрос; scholastic sermon; dialogism figures; imaginary dialogue; rhetorical question