Технология критического мышления на уроках обществознания в основной школе - Пигарева Е. В. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2016)
современные учащиеся при изучении материала подходят к этому формально – на уровне передачи информации, которую получили, поэтому затрудняются в применении знаний, умений и навыков в нестандартной постановке вопроса или учебной задачи. Для решения данной проблемы автором была изучена технология критического мышления. Использованные методы изучения представленного вопроса: изучение и анализ литературы, наблюдение и анализ полученных результатов в ходе проверки знаний учащихся. После применения данной технологии учащиеся показывают более высокий результат по предмету, не испытывают затруднения в осмыслении материала, в решении учебных задач.
Keywords: педагогические технологии; технология критического мышления; Educational technology; уроки обществознания; critical thinking technology; social studies lessons