Некоторые аспекты исторического развития терроризма как негативного социального явления - Аккаева Х. А., Манукян А. Р. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
в современном мире проблема терроризма стоит особенно остро. Это явление, как и любое другое, имеет свою историю, предпосылки, причины, методы, правовые и философские аспекты. Без их изучения невозможна выработка эффективной борьбы с террористами. В статье освещаются основные этапы возникновения такой формы насилия, как терроризм, выясняются исторические предпосылки его распространения.
Keywords: терроризм; террористическая деятельность; форма вооруженного нападения; революционный террор; история развития терроризма