Активный метод обучения как основа личностно-ориентированных уроков (из опыта работы) - Болдырева А. В., Белова Е. Г., Некипелова С. В. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
цель образования в целом и конкретного урока в частности – развитие личности ребенка и выявление его творческих возможностей. Современные образовательные стандарты предъявляют требования не столько к количеству знаний и умений, сколько к качественной стороне обучения. Традиционные способы и методы преподавания постепенно уходят в прошлое, а на первое место выдвигаются активные методы обучения, которые открывают перед учащимися большой простор для активного и самостоятельного участия в учебном процессе.
Keywords: синквейн; рефлексия; мониторинг; активные методы обучения; ПОПС-формула; личностно-ориентированные уроки; абстрактно-понятийный способ мышления