Создание интегративной модели образовательного процесса на примере организации школьного театра - Трегубова И. В. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2016)
на современном этапе развития образования, как никогда, важна интеграция общеобразовательных дисциплин с целью придания образовательному процессу внутренней взаимосвязанности, практической направленности и усиления мотивации изучения различных дисциплин. Необходимо создание новых моделей организации образовательного процесса, способствующих решению задачи его внутренней интеграции. В статье рассмотрен алгоритм создания одной из таких моделей, основанный на практическом опыте организации и работы школьного театра как интегрирующей среды, для построения образовательного процесса, дающего хорошие результаты в плане повышения эффективности обучения и непрерывного творческого развития детей.
Keywords: интегрированное обучение; образовательный процесс; театральная педагогика; educational process; школьный театр; модели образовательного процесса; интегративные модели обучения; integrated education; theatre pedagogy; school theatre; patterns of educational process; integrated educatiojnal models