Интеллектуальные процедуры оценки природно-техногенной безопасности на основе снижения функциональных рисков промышленных предприятий - Тоичкин Н. А., Богатиков В. Н., Клюшин А. Ю., Воронин Ю. А. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
в данной статье рассматриваются основы исследования и развития основных теоретических и прикладных подходов к моделированию природно-техногенной системы, построенной на основе нечетких множеств, когда основная цель – создание моделей для диагностики состояний и управления природно-техногенной безопасностью.
Keywords: информационные технологии; риски; безопасность; система управления; принятие решений; нечёткие множества