Актуальность методической подготовки в вузе будущих учителей технологии к организации проектной деятельности школьников - Данчук И. И. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2016)
в данной статье определена актуальность методической подготовки в современном вузе бакалавров в сфере технологического и педагогического образования к осуществлению проектного обучения школьников. Личностным опытом будущего учителя технологии, готовящегося к предстоящей профессиональной деятельности, становится учебный проект. Выявлено, что методическая подготовка будущих педагогов позволяет им осознать, что проектная деятельность школьников на уроках способствует выработке у них таких качеств личности, которые позволяют адаптироваться к социально-экономическим условиям, развивают творческое мышление, умение увидеть и решить проблему, самостоятельно конструировать свои знания.
Keywords: проектно-исследовательская деятельность; учебный проект; проектное обучение; методическая подготовка; технологическое образование школьников; design and research activity; training project; project learning; methodological training; technology education of pupils