Значение знаний и умений по безопасности туристской деятельности в подготовке бакалавров физической культуры - Возисова М. А., Шутова Т. Н. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
в статье рассматривается актуальность профессиональной подготовки в области туристской деятельности и ее безопасности на фоне стремительного развития спортивно-оздоровительного туризма его расширения в образовательных учреждениях, в сфере активного отдыха, развития экстремальных видов туризма, сплавов, велотуризма, а также недостаточной подготовки будущих физкультурных кадров в данной области, не отвечающей современным требованиям общества. Авторами разработаны три дисциплины, включая «физическую культуру», позволяющие решить эту проблему и инновационные правила безопасности туристкой деятельности.
Keywords: профессиональная подготовка; туризм; безопасность туристской деятельности; содержание дисциплин; физкультурные кадры