Взаимосвязь мотивации и успеваемости в учебной деятельности школьников - Сотникова Ю. В. (Научные исследования и разработки студентов, 2016)
в данной статье рассматривается связь мотивации и обучения, стремления школьника к познанию и достижениям. Авторам приведены также факторы, влияющие на успешную учебную деятельность. Представлен анализ эффективности формирования мотивации обучения и ее роль в современной системе образования. Описаны основные мотивирующие факторы в рамках учебного процесса.
Keywords: мотивация; образование; школа; личностное развитие; учебный процесс; успеваемость