Уголовно-правовая доктрина ФРГ о системе Особенной части Уголовного кодекса Германии - Серебренникова А. В. (Интерактивная наука, 2016)
целью статьи является проанализировать подходы германского законодателя и уголовно-правовой доктрины о системе Особенной части Уголовного кодекса Германии. Автор рассматривает различные точки зрения представителей германской уголовно-правовой доктрины по данному вопросу. В заключении делается вывод, что Особенная часть уголовного права ФРГ как науки и отрасли права должна прежде всего базироваться на действующем законодательстве, т. е. УК ФРГ, и в том числе на нормах Особенной части.
Keywords: Уголовный кодекс; Германия; систем; уголовное право; criminal law; Germany; уголовно-правовая доктрина; Особенная часть; критерий систематизации; criminal law doctrine; criminal code; Special part; systems; the criterion of systematization