Фразеологические единицы в контексте военно-политического дискурса - Ворожко К. Д. (Интерактивная наука, 2016)
в текстах современной англоязычной военно-политической периодики образная фразеология представлена весьма широко. Метафоричность выступает тем неотъемлемым атрибутом ФЕ, благодаря которому тексты публицистического жанра обретают особую выразительность и неповторимое своеобразие. Статья предназначена для специалистов филологического направления и широкой аудитории.
Keywords: публицистика; фразеология; phraseology; phraseological units; военно-политический дискурс; military-political discourse; journalism