Детская поэзия в творчестве Иосифа Бродского - Парилов П. М. (Летние каникулы, 2016)
как отмечает исследователь представленной работы, Иосиф Бродский известен как автор и переводчик произведений для взрослой аудитории, в то время как часть произведений, зачастую неопубликованных, была предназначена для детей. Автором данной статьи дополнен известный к настоящему времени список произведений Иосифа Бродского, посвященных детям, сформулированы основные отличия детской поэзии Бродского от поэзии других известных детских поэтов.
Keywords: Иосиф Бродский; поэзия для детей; poetry for children; Joseph Brodsky