Сельскохозяйственная лексика в белгородских говорах - Алейник А. С. (Интерактивная наука, 2016)
целью данной работы является тематическая классификация сельскохозяйственной лексики белгородских говоров и выявление системных отношений внутри тематических подгрупп. Помимо прочего, системное описание позволяет выявить факты заимствований и тем самым охарактеризовать специфику белгородских говоров как пограничных с диалектами украинского языка.
Keywords: диалект; тематическая группа; dialect; диалектизм; dialectal word; thematic group; сельскохозяйственная лексика; agricultural vocabulary