Взыскание и обеспечение уплаты таможенных платежей - Геладзе М. В. (Студенческая наука XXI века, 2017)
в данной статье рассмотрены вопросы уплаты таможенных платежей, обеспечение их уплаты таможенными органами и их взыскание. Институт обеспечения уплаты таможенных платежей является важнейшей мерой обеспечения законности в сфере таможенного дела, а также в исполнении фискальной функции таможенного регулирования.
Keywords: взыскание; таможенные платежи; обеспечение уплаты; бесспорное списание; инкассовое поручение