Применение интерактивных технологий для контроля знаний - Неймышева С. А., Ковалева Н. Ф. (Интерактивная наука, 2016)
современные информационные, интерактивные технологии, программные средства контроля разнообразны и должны быть направлены на повышение качества успеваемости учащихся. Одно из перспективных направлений – онлайн-тестирование. База тестирования позволяет оценить знания учащихся на трех уровнях, согласно данным официального сайта базы тестирования http://fepo.i-exam.ru. Систематический контроль знаний и умений учащихся – одно из основных условий повышения качества обучения. Преподаватель в своей работе должен использовать не только общепринятые формы контроля, но и систематически использовать технические средства обучения, позволяющие повысить успеваемость и интерес учащихся
Keywords: интерактивные технологии; контроль учебной деятельности; онлайн-тестирование; interactive technology; online testing; educational activities monitoring