Социально-педагогические особенности обучения русскому языку иностранных студентов (из опыта работы) - Нимаева И. Б. (Образование и наука в современных реалиях, 2017)
в данной статье говорится о некоторых особенностях социально-педагогической направленности при обучении монгольских и китайских студентов русскому языку как иностранному. В работе также актуализируется роль преподавателя русского языка в процессе адаптации студентов к новым условиям иноязычной среды.
Keywords: социализация; личность; русский язык; адаптация; Китай; иностранные студенты; успешность; иноязычная среда; русский язык как иностранный; Монголия; социально-педагогические особенности; иноязычная культура