Некоторые аспекты тьюторства в системе инклюзивного образования - Никитина Н. И., Гребенникова В. М., Козлова Д. А. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
в статье анализируются нормативно-правовые основы профессиональной деятельности тьютора в РФ; обозначены различные подходы к раскрытию сущности и технологии тьюторской деятельности (индивидуально-ориентированный, антропоцентрический, интегративный, субъектно-деятельностный, аксиологически-креативный подходы); рассмотрены должностные обязанности тьютора школы инклюзивного типа.
Keywords: тьюторство; социальная педагогика; образовательные организации инклюзивного типа; технологии тьюторской деятельности