Пути совершенствования игровых методик для развития коммуникативных навыков дошкольников - Абдурахманова Ш. С., Фасхутдинова К. И. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2016)
в данной статье анализируются различные подходы к раскрытию сущности игры как средства воспитания и обучения детей, как особого вида деятельности, который максимально способствует успешности социализации развивающейся личности; особое внимание уделено методике использования в условиях воспитательно-образовательного процесса детского сада игровых технологий для развития коммуникативных навыков дошкольников.
Keywords: дети дошкольного возраста; коммуникативные навыки; социальная педагогика; игровые методики