Научное общество учащихся как эффективная форма развития личностных потенциалов старшеклассников - Сорокоумова Г. В. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2016)
в данной статье описаны достижения работы научного общества учащихся «Эврика» и влияние НОУ на развитие личностных потенциалов старшеклассников: интеллектуального, коммуникативного, мотивационно-ценностного и эмоционального волевого.
Keywords: интеллектуальный потенциал; личностный потенциал; профессиональная проба; выбор профессии; психологическая готовность; коммуникативный потенциал; научное общество учащихся; мотивационно-ценностный потенциал; эмоционально-волевой потенциал