Значимость вопросов физической подготовленности курсантов СПСА как один из компонентов их профессиональной подготовки - Осокин Д. А., Кимяева С. И., Жернаков Д. В. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
в данной работе рассматривается вопрос общей физической подготовленности курсантов на основе контрольных нормативов по дисциплине «Физическая культура». Авторами дана характеристика контрольных нормативов, их значение и направленность, а также выявлены особенности развития основных кондиционных способностей у обучающихся разного пола.
Keywords: физическая подготовленность; students; оценка физической подготовленности; курсанты; тесты; physical fitness; tests; physical fitness evaluation