Современные направления в лингвистике: антропологический аспект - Головач О. А. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в данной статье представлено одно из современных направлений развития лингвистики – антропологическое. В настоящее время язык рассматривается не как абстракция, а в тесной взаимосвязи с другими аспектами деятельности человека.
Keywords: стратегии; речевое поведение; коммуникативный подход; процесс коммуникации; речевая деятельность человека; тактики