Ретроспектива формирования механизмов финансирования студенческого спорта в России - Степыко Д. Г., Александров Д. С., Жбанникова А. В. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2016)
в данной статье рассматриваются механизмы федерального и регионального бюджетного и внебюджетного финансирования на физическую культуру в государственных образовательных организациях высшего образования и студенческий спорт, исторически сформировавшиеся и имеющее наибольшее распространение, и применение в России.
Keywords: студенческий спорт; механизмы финансирования