Переработка легкого углеводородного сырья на алюмо- и железосиликатном высококремнеземном цеолите - Хомяков И. С. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2016)
в данной статье исследована каталитическая активность алюмо- и железосиликатного цеолитов типа MFI. Показано, что октановые числа катализата, полученного с применением алюмосиликата, и содержание в нем аренов, выше, чему катализата, полученного с применением железосиликата.
Keywords: синтез; высокооктановый бензин; алюмосиликат; железосиликат; MFI; гетерогенный катализ