Построение комплексной системы оценки качества образования - Данильченко С. Л. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
в данной статье рассматривается такая фундаментальная категория, определяющая все стороны мироздания, а также факторы социального устройства и деятельности людей, как качество. Автор отмечает, что качество образования не тождественно качеству обученности. Оценка качества образования подразумевает не только оценку качества образовательных достижений обучающихся, но и оценку качества образовательного процесса.
Keywords: система качества; ФГОС; образовательные услуги; синергетический подход; ключевые факторы; federal state educational standard; универсальный метафактор; comprehensive integrated characteristic of educational activities; educational services; universal metafactory; synergetic approach; system quality; key factors; всеобъемлющая интегральная характеристика; характеристика образовательной деятельности