Педагогические технологии адаптивной школы на уроках английского языка - Алейникова А. Н. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в данной статье рассмотрена такая социально-педагогическая система, как адаптивная школа. В работе проанализирована технология развивающего метода, состоящая из множества компонентов, а также выделены критерии оценки эффективности урока.
Keywords: уроки английского языка; педагогическая задача; педагогические технологии; педагогическая деятельность; эффективность урока; адаптивная школа; традиционная школа; технология развивающего метода; дидактическая цель