Образование и наука: современные тренды - Горохов В. Ф., Ромицына Г. А., Силантьева Н. А., Сунцов А. П., Якушев А. Н., Даниленкова В. А., Кощиенко И. В., Рыжкова А. А., Чернопятов А. М., Коровяковский Д. Г., Понаморенко В. Е., Никитова А. В. (Образование и наука: современные тренды, 2016)
исследование посвящено весьма важной и сложной культурологической проблеме – структуре культуры. В работе рассматриваются различные подходы к решению данного вопроса. Анализируются взгляды классиков культурологии и социологии по этой проблеме. Значительное внимание уделено анализу идей. Ф.Ф. Зелинского, Дж. Мёрдока, Л. Уайта, К. Уисслера и др. учёных. Автор предлагает собственное решение этой проблемы.
Keywords: духовная культура; культура; материальная культура; culture; социальная культура; структура культуры; подсистема культуры; элемент культуры; частица культуры; cultural structure; cultural subsystem; cultural element; cultural part; spiritual culture; social culture; material culture