Время «фантазий» – время Х. Профориентация в американской школе - Глухенькая Л. Н. (Научное сообщество студентов, 2016)
выбор профессии – это сложный и ответственный шаг в жизни каждого. Цель профориентации, как системы мер, состоит не только в том, чтобы помочь выбрать профессию, но и в формировании у человека компетенции самооценки в контексте новых требований рынка труда. В этом плане американская система профориентации в школе стоит на трех китах: индивидуализация, многоступенчатость, кооперация.
Keywords: профориентация; самоактуализация; профессиональное развитие; развитие карьеры; профориентационная деятельность; career guidance; career development; self-actualization; американская школа; professional development; profession-oriented activity; American school