География археологического туризма в Амгинском улусе - Васильева М. Ф. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
статья посвящена развитию историко-археологического туризма в Амгинском улусе Республики Саха (Якутия). Анализированы теоретические основы археолого-этнографического туризма в целом, социально-экономическое положение района и проведен анализ туристических ресурсов Амгинского улуса. Выялено, что Амгинский улус обладает достаточно высоким потенциалом для развития внутреннего туризма. Создание маршрутов в этом районе предоставит возможность эффективного использования данного региона для развития внутреннего туризма.
Keywords: археолого-этнографический туризм; наскальные изображения; исторические комплексы; Амгинский улус; народные промыслы Амги; архитектура XIX в