Дидактический синквейн в развитии речи детей старшего дошкольного возраста с ОНР - Букаева Т. И. (Интерактивная наука, 2016)
современная логопедия находится в постоянном активном поиске путей совершенствования и оптимизации процесса обучения и развития детей на разных возрастных этапах и в различных образовательных условиях, которые характерны для детей с особыми образовательными потребностями. В статье описывается опыт работы логопеда об актуальности и целесообразности использования дидактического синквейна в логопедической практике для детей с общим недоразвитием речи старшего дошкольного возраста и объясняется тем, что новая технология открывает новые возможности в развитии речи.
Keywords: синквейн; cinquain; логопедическая практика; logopedic practice