Проблемы функционирования Таможенного союза в условиях экономических санкций - Немкович А. В. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в статье рассмотрены основные тенденции внешнеторговой деятельности стран Таможенного союза в условиях продуктового эмбарго введенного РФ. Рассмотрены важнейшие проблемы, противоречащие основам функционирования Таможенного союза как интеграционного объединения, призванного либерализировать внешнеторговые операции между странами-участницами Таможенного союза. Произведен анализ динамики импортных операций до и после введения санкций.
Keywords: импорт; таможенный союз; санкции; внешнеэкономическая деятельность; эмбарго; внешнеторговая деятельность; таможенная территория; анализ ВЭД; транзит; реимпорт; реэкспорт