Статистический анализ химического загрязнения атмосферы г. Новокузнецка - Светлакова О. А. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
в данной статье анализируется загрязнение атмосферы города Новокузнецка. Российский город Новокузнецк является крупным населенным пунктом в Кемеровской области и административным центром Новокузнецкого муниципального района. Новокузнецк относят к крупнейшим металлургическим и угледобывающим центрам Российской Федерации. Исходя из этого, экологическая ситуация в Новокузнецке заметно осложняется высокой индустриализацией. Город находится на седьмом месте по России в сфере образования отходов, а кроме того, относится к лидерам по химическому загрязнению атмосферных слоев.
Keywords: окружающая среда; экология; промышленность; атмосфера; загрязнение; климат; Новокузнецк