Причины и следствие девиаций подростков в современном мире - Тиунова О. В. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в статье раскрыто понятие «девиация подростков», ее виды и формы. Даны классификация и проявления девиантного поведения несовершеннолетних. Обозначены основные проблемы обучения подростков с девиантным поведением.
Keywords: девиантное поведение; отклоняющееся поведение; социальные нормы; основные проявления девиаций; трудновоспитуемость; deviant behavior; divergent behavior; social norms; main manifestations of deviance; intractable