Православная культура и подходы к её изучению - Лысых Н. Ф. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
в данной статье рассматривается концептуальная основа православной культуры как предмета изучения. Автором дается определение понятию «православная культура», методологические основания исторического подхода к её изучению.
Keywords: основы православной культуры; русская православная культура; преподавание дисциплины