Эссе как форма самостоятельной работы для слабослышащих и глухих студентов (на примере философии) - Шишкина А. А. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в данной статье рассматриваются условия выполнения самостоятельной работы по философии слабослышащими и глухими студентами в вузе на примере эссе, которое характеризуется автором как самый сложный вид индивидуальной работы. Называются познавательные особенности слабослышащих студентов, даются рекомендации по организации работы преподавателем, предлагается алгоритм выполнения заданий.
Keywords: самостоятельная работа; философия; инклюзивное образование; эссе; слабослышащие студенты