Применение технологии проблемно-диалогического обучения в начальной школе - Варакута Е. А. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в статье раскрываются основные методы постановки учебной проблемы, создания проблемной ситуации, организации проблемного диалога на уроках в начальной школе. Автор подчеркивает целесообразность проблемно-диалогическим обучения.
Keywords: инновационная деятельность; учебная проблема; проблемно-диалогическое обучение; проблемная ситуация; побуждающий диалог; подводящий диалог