Формирование общекультурных компетенций проектной деятельности будущего учителя - Носова Л. Н. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
статья посвящена вопросам организации образовательного процесса по освоению студентами педагогического вуза понятий проектной деятельности. Представлены содержание и структура учебного курса, направленного на формирование компетенций по проектированию образовательных программ и траекторий личностного развития. Определены общие подходы к организации образовательного процесса, модель учебного процесса построена в рамках деятельностного подхода.
Keywords: проектная деятельность; проект; организация учебного процесса; project; project activity; программа учебного курса; совместная учебная деятельность; organization of educational process; training course program; joint learning activity