Развитие пункционных игл. Необходимость в специальной игле для контролируемой пункции кисты Бейкера - Виноградов О. А. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
автор статьи отмечает, что логика развития малоинвазивной медицины предполагает создание специализированного хирургического инструментарии. Его конструкция должна обеспечивать полноценность и безопасность запланированного вмешательства. Местом разработки изделия и его апробации должно быть узкопрофилированное амбулаторное лечебное учреждение.
Keywords: пункционные иглы; пункционные методы лечения; новое медицинское изделие