Образовательный проект «Одаренный читатель Пушкина» - Гричанина В. В. (Гуманитариум, 2016)
в статье представлен образовательный проект, главная задача которого сведена к обострению интереса учащихся к творчеству такого великого поэта, как А.С. Пушкин, а также повышению эффективности чтения его произведений интеллектуально и художественно-одарёнными детьми. В работе представлена классификация пушкинских персонажей по параметрам восприятия реальности, чести и престижности, просвещённости и учености. Автор отмечает возможность в рамках представленного проекта подготовки сценария спектакля «Любовь и тайная свобода» и организации элективного курса «Мастерская пушкинского стиха».
Keywords: творчество; чтение; образовательный проект; элективный курс; писатель; эссе; поэт; персонажи; creativity; performance; спектакль; elective course; essays; Александр Сергеевич Пушкин; программные произведения; стихотворения; educational project; writer; reading; program compositions; poet; characters; Alexander Sergeevich Pushkin; poems