Понятие «языковая личность»: история возникновения, значение, типология - Тихонова Д. В. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
в статье рассматривается проблема толкования термина «языковая личность» в исторической ретроспективе. Особое внимание уделяется анализу существующих классификаций изучаемого феномена. Делается вывод о необходимости дальнейшей систематизации знаний по данному вопросу.
Keywords: языковая личность; уровни языковой личности; компоненты языковой личности; типы языковых личностей; linguistic identity; linguistic identity levels; linguistic identity components; types of linguistic identities