К вопросу об устойчивости движения исполнительного органа в линейном бесконтактном приводе - Брешев В. Е., Брешев А. В. (Наука в цифрах, 2016)
впервые предложен критерий устойчивости движения исполнительного или рабочего органа в линейном бесконтактном приводе. Критерий определён энергетическим методом для случая малых поперечных колебаний рабочего органа около положения равновесия, вызванных внешними возмущениями. Его адекватность проверена серией расчётов с варьированием параметров математической модели.
Keywords: бесконтактный привод; рабочие органы; критерий устойчивости; non-contact drive; working bodies; criterion of stability