Физкультурно-оздоровительные технологии как средство подготовки студентов индустрии спорта и туризма к выполнению комплекса ГТО - Шутова Т. Н. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
данная статья выполнена в рамках научно-исследовательской работы и внутреннего гранта ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», на тему «Разработка методики применения инновационных образовательных технологий в процессе подготовки кадров для индустрии спорта и туризма с учетом требований профессиональных стандартов (на примере высшего образования)». В статье представлены теоретические основы и научные предпосылки возрождения комплекса ГТО, а также педагогический опыт в проведении и оценке комплекса со студенческим возрастом. Физкультурно-оздоровительные технологии предлагаются как средство подготовки к выполнению комплекса ГТО, а именно такие виды как атлетическая гимнастика, плавание, аэробика, общая физическая подготовка, бильярд и другие.
Keywords: студенты; ГТО; индустрия туризма; индустрия спорта; физкультурно-оздоровительные технологии