Анализ основных тенденций развития и использования информационных технологий в логистике - Лихова О. А. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
в данной статье проводится анализ основных тенденций развития информационных технологий в логистике. Анализируется Стратегия развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации, выделяется в ней пункт, касающийся когнитивных технологий. Рассматриваются некоторые виды когнитивных технологий и показывается пример их использования в логистике. На основе проведённого исследования автор приходит к выводу, что в настоящий момент в логистике активно используются информационные технологии, ведутся постоянные разработки в этой области и одним из перспективных направлений являются когнитивные технологии, которые сделают работу логиста более продуктивной.
Keywords: информационные технологии; программные продукты; логистика; когнитивные технологии