Применение средств дизайн-проектирования на занятиях по технологическому практикуму - Максимова З. Ю. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
современный уровень социокультурного развития общества требует от специалистов, находящихся в области образования, умения работать и развиваться в постоянно обновляющейся инновационной среде. Наличие в программе тем, касающихся проектной деятельности, обязывает преподавателя технологии быть информированным в области истории и теории дизайна, знать современное состояние проектной культуры, обладать определенными умениями и навыками в ведении проектов и дизайн-проектов.
Keywords: рефлексия; проект; технология; эскиз; практикум; дизайнер; technology; reflection; design; sketch; workshop designer