Эффективность биомеханической стимуляции в комплексном лечении хронических заболеваний вен нижних конечностей - Лукьянчиков В. Н. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
проведен анализ эффективности применения биомеханической стимуляции нижних конечностей у пациентов с хроническими заболеваниями вен С4-С6 клинического класса. Биомеханическая стимуляция является эффективным методом медицинской реабилитации пациентов с хроническими заболеваниями вен нижних конечностей за счет активизации компенсаторных механизмов в мышечной, сосудистой и костно-суставной системах нижних конечностей.
Keywords: реабилитация; хронические заболевания вен; биомеханическая стимуляция; нижние конечности