Цели и содержание юридической педагогики - Степанкин И. А. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
в статье рассматривается понятие «педагогика» как самостоятельная отрасль знаний. Указаны источники развития педагогической науки. Описано содержание юридической педагогики в МВД РФ. Выделены задачи прикладной юридической педагогики в ОВД.
Keywords: педагогика; ОВД; юридическая педагогика; воспитание деятельности; МВД РФ