Глобальные тенденции здоровьеформирующего образа жизни в системе образовательных организаций - Андрющенко Л. Б., Витько С. Ю. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в статье представлен анализ формирования у студентов готовности к здоровьесберегающему образу жизни. В ХХI веке образовательные организации различных стран, регионов, территорий становятся все более связанными между собой, поэтому условия обучения требуют глобального подхода. Именно «готовность» субъектов образовательного процесса может выступить интеграционным фактором организационной-дидактической составляющей учебного процесса.
Keywords: образовательные организации; здоровьесбережение; студенты; готовность; students; глобальные тенденции; educational institutions; health preservation; availability; global trends