Алкогольная политика и безопасность региона - Марков А. Н. (Экономика и управление: проблемы, тенденции, перспективы развития, 2016)
угрозы алкоголизации общества влекут социально-экономические и демографические потери. Государственное регулирование алкогольной политики требует наличия системы показателей для оценки существующих угроз. В статье приведены расчёты недопоступления акцизных платежей в региональный бюджет, определена зависимость между потреблением алкогольной продукции на душу населения и смертностью мужчин и женщин.
Keywords: алкогольная политика; алкогольная безопасность; угрозы алкоголизации; алкогольная отрасль; государственное регулирование отрасли