Наркотерроризм в Колумбии на современном этапе - Лобач Д. В., Смирнова Е. А. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
в статье изучается современное состояние национальной безопасности, а также уровень терроризма и наркотрафика в Республике Колумбии. Анализ качественных показателей террористической преступности позволяет выявить конкретные формы преступной кооперации и их организационно-функциональные характеристики. Доказывается, что терроризм в колумбийском обществе тесным образом связан с организованной наркопреступностью, что предопределяет становление и развитие такого социально-криминального явления, как «наркотерроризм».
Keywords: терроризм; экстремизм; социальный конфликт; насилие; Азиатско-Тихоокеанский регион; организованная преступность; наркотерроризм; вооруженный конфликт в Колумбии; наркокартели; региональная безопасность; наркотическая преступность; социальная аномия